Itulah cara menyimpan udang agar tidak amis dan tahan lama saat dimasak nantinya. Dianjurkan agar Anda sering memeriksa suhu freezer bahkan dengan alat termometer murah. 7 Cara Menyimpan Udang Di Kulkas Agar Tetap Segar Tahan Lama Kalau udang ini akan disimpan maka. . Jangan biarkan udara masuk kemudian simpan dalam lemari pendingin freezer. Adapun waktu penyimpanannya menurut Prasetyo sambal ulek yang biasa dibuat di rumah bisa bertahan selama satu bulan di kulkas dan dua bulan di freezer. Secara khusus FDA mengatakan bahwa steak mentah dapat disimpan dalam freezer selama enam hingga 12 bulan. Kalau tak dibuka tutup diplastik bisa awet 1 tahun katanya dalam konferensi pers menjelang pameran Refrigeration HVAC Indonesia RHVAC 2018 di Jakarta International. Gunakan bahan yang sudah lebih lama berada di freezer jangan asal ambil. Masakan matang seperti casseroles sup semur dan udang serta dessert seperti es. ...
Comments
Post a Comment